年長 タイムカプセル「思い出はおもいで~」

• 2019.03.11
  • 幼稚園

先週の金曜日に卒園式を終え、年長組の子どもたちは天使こども園から巣立っていきました。
卒園の日はみんなとてもいい顔で、子どもたちの成長を改めて実感したところでした!

さて、卒園まであとわずかとなった2月の末、年長組みんなで思い出にとタイムカプセルを埋めました。

タイムカプセルを埋める穴は、歴代の卒園児にしか教えてもらえないので、子どもたちは他の学年の子どもたちに気付かれないようにとても小さな声でやりとり。

最後はみんなで埋めて、土を元通りにしました。

掘り起こすのは小学校を卒業した6年後。みんなそれぞれ違う小学校へ行くけど、またみんなで会える日を楽しみにしているよ!