年少

• 2024.07.26
  • 幼稚園

夏休みはいかがお過ごしでしょうか。怪我もなく元気に過ごしていると嬉しいです。
7月に3回目の運動あそびを行ないました。
まずは、みんなの元気な挨拶で園長忍者をふっとばすぞーーー!!と気合十分な子どもたちです。

いちご組のみんなも忍者になりきって忍々体操をしている様子です。「忍々しゃがむ!!」の園長忍者の声に合わせてすばやく動いていきます。

マットを沢山敷いてその上をバッタのようにぴょんぴょんと飛んでいく技です。

みんなてんとう虫になって、跳び箱の上に頑張ってよじ登って最後に羽を広げてジャーンプ!!

蛇の太郎君の仲間たちも呼んできて蛇の背中を沢山踏んであげてます!

みんな汗びっしょりになりながら全力で運動遊びをする子どもたちの様子でした。

残りの夏休みも楽しんですごせますように、、そして2学期もにこにこ笑顔で来てくれるのを楽しみにしてます。