現園舎お別れ会のお知らせ

• 2023.10.16
  • 園からのお知らせ

すでにご存じの方も多いと思いますが、当久留米天使こども園は、昨年11月より新園舎の建築を開始いたしました。
予想以上に大規模な工事となり時間を要しましたが、いよいよ来月中旬には現在の園舎から引っ越しをし、新しい環境での園生活を始める運びとなりました。
その後、新園舎の保育環境が整い次第、現園舎の解体および外構工事と園庭環境の整備にとりかかる予定です。
つきましては、現園舎の解体に際し、44年間の長きに渡り子ども達の生活の場として慣れ親しんできた現園舎とのお別れ会を開催することにいたしました。
工事の進捗によりスケジュールが確定せず、準備に時間をかけることができず、漏れなくご案内することもできませんでしたが、少しでも多くの皆様とご一緒に感謝とお別れの時を持ちたいと思います。
内容としてはイベント的な特別な催しはいたしませんが、牧師・チャプレンや教会信徒の皆様と一緒に感謝の祈りを捧げ、現園舎に名残を惜しみつつお別れと懇談の機会とさせていただく予定です。
日にちが差し迫っての急なご案内で申し訳ありませんが、ご都合のつく方はどうぞお誘いあわせの上お出かけください。

久留米天使こども園 現園舎お別れ会
期日:2023年11月5日(日)

時間:13:30 感謝の祈り 園長よりご挨拶
14:00 懇談・園舎内自由見学
14:30 終了

場所:園舎2F 年長組保育室(りす・らいおん・きりん)

対象:天使こども園 卒園児と保護者・ご家族

※在園児のお別れ会は引っ越し終了後の11月14日に予定しています。
詳細は後日別途ご案内いたしますので、しばらくお待ちください。