年長 体育教室 in 百年公園

• 2018.10.16
  • 幼稚園

いつもはこども園で行う体育教室を、今日は百年公園で行いました。
百年公園までは歩いて行ったのですが、歩く途中川をのぞいて魚をみつけたり、
道に出現したイモムシに大騒ぎしたりと、楽しんで歩いていた子どもたちです。

百年公園に到着後すぐに体育教室がスタート!
広い芝の上でかけっこや手つなぎおにをして歩きの疲れも見せず、思い切り走り回って遊びました。

沢山遊んだ後は、お家の人が作ってくれたお弁当タイム。
遠足気分でとても喜んでいた子どもたちでした!

お弁当のあとはちょっとだけ自由遊びをして、さぁ帰りも元気に歩いて帰るぞ!と気合をいれて出発!
ですが…さすがに帰りの歩きはお疲れ気味の子どもたち。行きの歩きと体育教室と自由遊びに力を全部使い果たしてしまったようです。
今日はみんなゆっくり休んでまた明日元気に登園してくれることを祈ってます!