運動会延期のお知らせ

• 2018.10.04
  • 園からのお知らせ

運動会延期のお知らせ

運動会を明後日に控えておりますが、ご承知のように台風25号が接近しており、その影響により明日5日から雨天となり、当日6日の朝から昼過ぎにかけて九州北部を北東に抜けるという予報となっています。
つきましては、非常に残念ではありますが運動会を8日(月)に延期することにいたしました。進路も少しずつ外れてきていますし勢力も弱まっていますので、ギリギリまで様子を見ることも考えましたが、雨の心配だけでなく風の影響も考慮しなければならず、できるだけ無難に、かつ少しでも早くお伝えした方がいいと考え、本日のお知らせといたしました。7日(日)ではなく2日後の8日(月)にした理由は、まずは前日準備(道具の運搬やテントや応援席の設営等)の都合、そして当日の天気だけでなく雨による地面の状態や気温、風の強さなどを考慮して判断する必要があるということです。
各ご家庭におかれましては8日(月)の開催に向けての調整をよろしくお願いいたします。延期についての連絡事項は9月21日に配布いたしました「運動会のしおり(重要)」でお伝えしています。今一度ご確認いただき、ご準備いただきますようお願いいたします。

今後の予定
10月5日(金) 予定通り11:30降園。教職員は保育終了後、延期開催の準備と打ち合わせ
   6日(土) 休園 ※保育園・アップルもありません。教職員は自宅待機
   7日(日) 休園 教職員は前日準備(道具運搬、会場設定)※時間未定
   8日(月) 運動会 運動会のしおり(9/21配布)をご確認下さい。
   9日(火) 代休 ※保育園・アップルは利用者(申込者)のみ有り

※現地(特別支援学校)の状況等により、万が一8日にも実施できない場合には
改めてお知らせをいたします。6~7日のお休みの間、メールや電話での連絡
がつくようにご準備をお願いします。また、緊急の連絡やお尋ねなどありまし
たら御連絡ください。