年中 わくわくデイ

• 2022.08.19
  • 幼稚園

7月におこなったわくわくデイ。
わくわくデイのお話をした時から、すでにワクワク!!していた子ども達は、
楽しみな気持ちや“お家から離れてお泊りするんだ”という緊張を感じている様子がありました。
ですが、いざ一日が始まると、友達と一緒にお泊りできることが嬉しいようで、みんなニコニコ笑顔で過ごしました♪
お母さんやお父さんが作ってくれたお弁当。特別感を感じて、とてもうれしそうでしたよ。

森に出発!たき火をするために、ファイヤーボールを作成中。。。

たき火でポップコーンもしましたよ。みんな興味津々!!

森で食べるおやつは一段とおいしいね!

みんなで食べたカレー!沢山お代わりしましたよ。

ずっと楽しみにしていたパジャマに着替えて、寝る準備♪
お布団のシーツ敷きも友達と一緒に頑張りました!すごいなあ。

ぐっすり眠って、二日目の朝ごはん。
「わくわくデイ楽しかったなあ」「あと100回くらいしたいなあ」等の声が聞こえてきましたよ。

どきどきわくわく色んな気持ちを抱えて登園してきた子ども達ですが、お家の人から離れて過ごせたことが、大きな自信に繋がっているようです。子どもの成長ってすごいですね。
2学期も、そんな時間を沢山つくっていけたらと思います。