年長 一学期の様子

• 2022.07.28
  • 幼稚園

夏休みに入り、数日たちましたね。暑い日が続きますが水分補給や休息をしっかりとりながら元気に過ごしましょう!

さて、年長になっての一学期間子ども達は本当によく遊びました。新しいクラス、新しい先生、新しいお友達。はじめまして!がたくさんある中、それさえも楽しみにしてくれる子が多く年長さんらしくなったなぁ、と感じます。一学期は水遊びを楽しんだり、お友達と遊ぶ中で新しい発見をしたりしました。今まで遊ぶことのなかったルールのある遊びなんかも楽しめるようになりましたよ!

二学期も好きなこと、やりたいことをたくさんして楽しく過ごします!