年中組 伝承遊び

• 2022.01.24
  • 園からのお知らせ

新しい一年が始まりましたね。
今年もみんなに福が来ますように・・・ということで、福笑いやかるた、すごろくなどの伝承遊びを楽しみました!

「え~ここかな?」「あはは、鼻が変なところにある~!!」と大爆笑な子ども達。

大人気のすごろく!サイコロを投げたり、「おれ、6がでた!やったー!」といって数の大きい目が出ると大喜びしたり、わいわい楽しんでいます!

文字とイラストがついているかるた。誰よりも早くとれるように、みんな真剣な表情で遊んでいます!

寒さに負けずに、今年も元気いっぱい体を動かして、楽しい時間を過ごそうね!