保育園0.1歳児たまご・ひよこ組 クリスマスツリー作り(制作)

• 2021.12.10
  • 保育園

もうすぐクリスマス!!
たまご・ひよこぐみの部屋や廊下にも、クリスマスツリーや飾りが飾られ「キラキラかわいいね」や「サンタさん!」などと、日に日に増えていく飾りに大喜びで心を弾ませている子どもたち。
♪赤鼻のトナカイやジングルベル♪の音楽を聴いたり歌ったり、アドベントカレンダーも「今日は何かな?」とみんなで毎日楽しみにシールを貼ってはウキウキ・ワクワクと、クリスマスまでを毎日楽しく過ごしています。

クリスマスの飾りが飾られたモミの木をみんなで見ているところです。
「あっ!お星様み~つけた!!」

ペッタン!ペッタン!赤と黄色のスタンプを押して、クリスマスツリーの飾りを作りました。

仕上げにピンクと水色の星を自分で選んでペタッ!!

素敵なツリーが出来ました!!