こひつじ組 秋の遠足

• 2021.10.20
  • 幼稚園

朝晩の気温が下がり、ぐっと寒くなりましたね。
体調管理が難しくなってきました。

先週は日中まだ汗ばむくらい暑く、そんな中こひつじ組とあひる組とで遠足に行ってきました。

とっても楽しみにしていた子ども達、文化センターまでのバスの中でも「電車くるかなぁ」「信号赤だね~」など会話が弾みました。
現地ではどんぐりを拾ったり、鯉を見たり、白鳥にあいさつしたりいろんなものに出会えました。
憩いの森に行くときは、池のとび石渡りに挑戦!リュックを背負ったままでしたが慎重に渡ったり、トントンと足取り軽く渡ったり、みんな池に落ちることなく行くことが出来ました。

広場でお弁当を食べ、少しの時間でしたが走って遊んで遠足を楽しんでくれました。
行楽の秋、またみんなでお出かけしたいです!