年中 わくわくデイ②

• 2021.07.10
  • 幼稚園

わくわくタイムで思い切り楽しんだ後は夜に寝る布団を自分たちで運びます。布団運びも新鮮な経験だったようでみんな一生懸命していました。たくさん運ぶ!と意気込んでいる子もいましたよ。

沢山遊んでお腹もペコペコ。買い物係が買ってきてくれた材料で作ったカレーを堪能しました。

シャワーだって勿論幼稚園で!幼稚園でシャワー浴びてパジャマに着替えるってなんだか新鮮な気分~。わくわくしちゃうね!

最後はお待ちかねの花火です。わくわくデイが始まる前から子ども達がずっと楽しみにしていました。日が暮れる前から「花火まだ?」の声も。幼稚園での花火、見入っていました。

花火が終わったらおやすみなさいの時間。いざ寝るとなるとお家の人が恋しくなる子ども達。それもまた経験です。一泊二日のわくわくデイを通して子ども達の心と体は強くなりましたね!たくさんのご協力と見守りありがとうございました!今回の経験が子ども達の自信にも繋がったことかと思います。ご家庭でもゆっくりとまたお話を聞いてあげて下さいね。