聖書のお話 7月

• 2021.07.01
  • コラム

「あなたがたは神の畑、神の建物なのです。」
コリントの信徒への手紙一3章9節

「神様の畑ってどんな畑かな?」と聞いたら、子ども達はなんて答えるでしょう?随分前に、ある男の子がおじいちゃんの畑で遊んでいてミミズを見つけ、「この畑はいい土だね!」と言っておじいちゃんを喜ばせたということがありました。子どもたちにとっていい畑とは、土が肥えていて、日当たりが良く、おいしい野菜がいっぱいできる、そんな畑?それとも、バッタやカエルがいっぱいいる楽しい畑でしょうか?どちらにしても、命の息吹を感じる豊かな畑のイメージでしょう。私達も、そんな〝神様の畑〟でありたいものです。