聖書の話 6月

• 2021.06.04
  • コラム

6月の聖句
「あなた方は神に愛されている子どもです。」
エフェソの信徒への手紙
5章1節
先日、礼拝で子ども達に「〝愛〟ってどういうことかわかる?」と聞くと、一人の子が「愛ってね、大好きってことだよ」と教えてくれました。更に、「大好きがなくなると困るよね?」と問いかけると、「愛がないと地球がなくなっちゃう。」「愛がないと人間がいなくなっちゃう。」という声が聞こえてきました。まさに「愛は地球を救う!」です。子どもの感性ってすごいですね。今月の聖句を通して、子ども達には、「お父さんもお母さんも、先生も、お友達も、皆がみんなを大好きになって、愛がいっぱいの天使こども園にしようね!」ってお話をしました。