年中 進級お祝い会

• 2021.04.17
  • 幼稚園

先日、進級お祝い会を行いました!新しいクラスの先生やお友だちと楽しくゲームをしましたよ!
前日から、どんなゲームをするの~?とわくわくしてくれていた子ども達。一つ目はフラフープを使って『おうち探しゲーム』というものをしました。教師が言った色のフラフープを見つけそこに入るというものです。

一目散に見つけたお家に走っていったり、お友達と一緒にお家に入ったりしていました。

二つ目は『〇✕クイズ』!こちらは大盛り上がりで正解すると大興奮して喜ぶ子ども達でした。

新学期が始まって数日。慣れない環境や初めての先生、お友達にどきどきしている子もいるかもしれませんがみんなでたくさん遊んで楽しい日々にしていきたいと思っています。これからもみんなで一緒に遊ぼうね!!