保育園 0・1・2歳児 たまご・ひよこ・あひる組 園外保育

• 2021.03.26
  • 保育園

桜が咲き誇り、ちょうど見ごろを迎えましたね。

今日はなんと!たまご・ひよこ・あひる組のみ~んなで桜を見にバスに乗って園外へ遊びに行きましたよ!

バスに乗ると聞いた子ども達は目をキラキラと輝かせて嬉しそうにしていました。
特にたまご・ひよこ組は初めてのバス。どんな表情を見せてくれるかな…?

楽しい!とにこにこだったり、バスの窓から見える景色に興味津々だったり、子ども達の表情にこちらがワクワクさせられました。

そして目的地に到着!
まずはぐるっとお散歩です。たまご・ひよこ組のお友達はあひるのお兄ちゃんお姉ちゃんに手をつないでもらい、出発!

「さくらがきれいだね~!」

お散歩した後は、桜に囲まれた広場でたくさん遊びました!

落ちている桜の花や花びらを一生懸命に拾い集めたり、広場で「まて~!」と追いかけっこをしたり、木の陰に隠れてみたり…
たまご・ひよこ・あひるの交流もできとっても楽しく遊ぶことができました!

帰りのバスも楽しく帰りましたよ。

また行きましょうね。