保育園 0・1歳児 たまご・ひよこ組 泥あそび

• 2021.02.15
  • 保育園

しばらく暖かい日が続き、日差しや雰囲気に春らしさを感じられるようになってきました。
特に今日は雨上がりでしたが、太陽も出て暖かったので、久しぶりに裸足でお外に行きましたよ!

初めは水たまりに足を入れて「つめたーい!」と言っていた子ども達でしたが、
ズボンが濡れても気にせず遊んじゃうまで楽しんでいました。

おだんご作ったり、どろどろの山を踏んづけてみたり…泥でたくさん楽しんだ子ども達です。
また泥んこ遊びしましょうね!

【おまけ…】
どろんこになって遊んでいる途中、一人のお友達の「なんだろう?」の一声に集まってきた子ども達。

見つけたのは、テントウムシでした!みんな興味津々で見つめていましたよ♪