年長 クリスマス祝会、ページェント

• 2020.12.14
  • 幼稚園

年長組のみんなでページェント(イエス様が生まれた時の話の劇)をしました。

始めは恥ずかしかったり、どきどきしたりして自信のなさそうな子ども達でしたが、
練習を重ねるにつれて自信がつき、声も大きく堂々と舞台に立つことができるようになっていきました。

本番は緊張しつつもおうちの人たちにすてきなページェントを見せようとはりきって
舞台に立った子ども達。
とってもすてきなページェントになりました。

そしてクリスマス祝会(イエス様の誕生日をお祝いする会)では各クラスですてきな歌のプレゼントをしました。

緊張しつつも、自分の力をせいいっぱい出して、舞台に立つことができた年長組のみんな。
本当に本当によく頑張りました☆