こひつじ 遠足

• 2020.10.16
  • 幼稚園

子供たち達がとても楽しみにしていた遠足!!
あひる組さんと園長先生と一緒に石橋文化センターに行きました。
登園してすぐ、「おにぎり持ってきた!」と嬉しそうにお友だちとお話をしていました。
 向かう途中の踏切で緑の電車を見ることが出来ました。
到着後、ペリカン噴水を見たり、どんぐり拾いをしたり、鯉にエサをやったり子ども達は興味津々!!                                                                                     いよいよ楽しみにしていたおにぎりタイム。皆美味しそうに食べていましたよ。
                                                                                            帰りのバスでは次はどこに行こうかと楽しみにしていました!!