年少 園外 農園

• 2020.03.05
  • 幼稚園

先日、農園に遊びに行きました。今までは行きは歩いて農園に行ったことがある年少さんでしたが今回は往復歩いて行きましたよ!
前日から各クラスでは「パワー溜まって強くなったから歩ける!」「え~…歩きたくな~い」と思いはそれぞれにあるようでしたが、当日になればやる気十分な年少さん。農園に行く前にみんなでお祈りをしてから行きました。

農園では木の棒を沢山見つけてお家ごっこやたき火ごっこをしたり、虫探し、かくれんぼ、草相撲等、それぞれに好きな遊びをしていましたよ!

園長先生が草で音を鳴らしているのに興味津々な子ども達。どうやってするの?!と聞いては自分達でも音を鳴らそうと頑張っていました。

帰りは少しお疲れ気味でしたが最後まで頑張って歩いていましたよ。
この一年間で園外の活動を通して様々な経験をしたり遊びを知ることができた子ども達。年中さんになっても沢山遊んで、歩いてどんどん大きくなってね!